飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

夏の料理 【枝豆の冷製スープ】

f:id:sakana-tensyu:20200726091536j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200726091600j:plain

実が詰まった枝豆だ市場に顔を出し始めました。

美味しそうな枝豆を購入し枝豆の冷製スープを

今年も作ることにしました。

味付けはお塩だけですので枝豆の風味が楽しめます!

f:id:sakana-tensyu:20200726091627j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200726091829j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200726091850j:plain