飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【山ウド・イタドリ】

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   山人参(シヤク)

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   一面シャクの白い花がレースの様で綺麗でした。

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昨日は山ウド・イタドリを求めて

高山市内より標高の低い場所に行って来ました。

お陰様でタイミングよく採れました!

【肴の季節お取り寄せセット】の山菜料理が2種類増えました。

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   イタドリ

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   山ウド

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   イタドリ

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   イタドリ(赤色した方が美味しい気がします)

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   山ウド