飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【イタドリ】

f:id:sakana-tensyu:20160521084517j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605065541j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605065601j:plain

   赤い軸のイタドリ

f:id:sakana-tensyu:20190605065632j:plain

   青い軸のイタドリ
先日野麦方面の林道沿いにイタドリもありました。

イタドリには赤い軸のものと青い軸のものがありますが、

比較すると赤の方が美味しいです。。。

今回は皮を剥き湯がいた後に2種類のイタドリ料理を作りました。

イタドリノほのかな酸味が良いものです!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190605065713j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605065728j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605065752j:plain

   八方煮

f:id:sakana-tensyu:20190605065819j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605065836j:plain

   トマト煮