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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年最後の山菜採り 【ワラビ・ヤマウド・ハンゴンソウ】

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理

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   ヤマウド

 

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   ツマトリソウ

 

先日登った野麦峠の山でワラビ・ヤマウド・ハンゴンソウを

頂いてきました。

これで今年の山菜採りは最後になると思います、

標高1600メーターの美味しい山菜です!

ワラビは今年のお節に使う予定で塩漬けにしました。

 ■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

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   ワラビ

 

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  ナルコユリ

 

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   アマドコロ

 

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   ハンゴンソウ

 

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   ヤナギラン