飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今年最後の山菜採り 【ワラビ・ヤマウド・ハンゴンソウ】

f:id:sakana-tensyu:20160609083124j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083149j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083213j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083234j:plain

   ヤマウド

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083400j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083513j:plain

   ツマトリソウ

 

先日登った野麦峠の山でワラビ・ヤマウド・ハンゴンソウを

頂いてきました。

これで今年の山菜採りは最後になると思います、

標高1600メーターの美味しい山菜です!

ワラビは今年のお節に使う予定で塩漬けにしました。

 ■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083537j:plain

   ワラビ

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083552j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083609j:plain

  ナルコユリ

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083649j:plain

   アマドコロ

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083711j:plain

   ハンゴンソウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160609083736j:plain

   ヤナギラン