飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【ワラビ】







先日、奥山から頂いてきたワラビです。
早速お店で下処理して料理しました!
肴ではワラビのアク抜きはわら灰と重曹を使っています。
太くて未だかぎ状の物はこぶ締めにして、
残りは田舎煮と酢の物にしました。


■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!





   昆布〆



   田舎煮



   酢の物