飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【ワラビ】







先日、奥山から頂いてきたワラビです。
早速お店で下処理して料理しました!
肴ではワラビのアク抜きはわら灰と重曹を使っています。
太くて未だかぎ状の物はこぶ締めにして、
残りは田舎煮と酢の物にしました。


■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!





   昆布〆



   田舎煮



   酢の物