飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【ヨブスマソウ】






先日採ってきたヨブスマソウを早速調理して御予約のお客様にお出ししました。
ほとんどの方が初めてお口にした方ばかりでした。
モミジカサ程個性がありませんがお浸し風の味付けがお勧めで
お味噌汁や煮物にも美味しいです!




■飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!

■飛騨季節料理 肴 のホームページはこちらをご覧ください!