飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の山菜達!!


   モミジカサ


   イタドリ


   花ワサビ


   サワアザミ


   ハンゴンソウ


   ヨブスマソウ


   ヤマウド


   ミヤマイラクサ



先日山に入り採ってきた山菜達です。
5月中はお馴染の山菜が良く採れますが
深山に入り採れる山菜は今頃がピークです!
まだまだ【飛騨季節料理 肴】では採れたて新鮮な山菜料理が
まだまだ楽しめますよ!!

□飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理はこちらをご覧ください・・・ (肴での山菜料理は6月いっぱい位まで楽しめそうです。)