飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理お早めに!

   肴ならではの山菜料理 (山菜をメインにしたおまかせコース料理の一部)


   山菜の大皿盛り

   

   ワラビの田舎煮


   ネマガリタケホイル焼き


   タラノメの味噌炒め


   モミジカサお浸し


   コシアブラソテー



6月に入りや飛騨の山々は日々深い緑色に変って来ました!
肴の山菜採りもそろそろ後半です。。。
山菜料理がお好きな方は6月中旬位までにお越しになった方が
山菜の種類が豊富です。
今週どこかで深山に山菜採りに入りますのでまたフレッシュな山菜がお店に届きます。
ご予約のお客様楽しみにしてて下さい!

※おまかせ料理はその日の仕入れによって内容が異なります!



   山菜天ぷら


   (キンメダイ・アマダイ)揚げ山菜餡かけ


   山菜入り朴葉味噌


   朴葉にぎりめし(山菜佃煮入り)


   山菜の味噌汁(実家の母の手造り味噌使用)


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