2013-05-26 飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【山菜餃子】 ・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理 先日採ってきた色んな種類の山菜を使った餃子を今回も造りました。 前回造った山菜餃子もとても人気でした。 特に水餃子にして食べるのがおすすめです! たくさん作って急速冷凍かけてストックしましたので6月いっぱいまでは 楽しむ事が出来そうです。■今回造った水餃子に入れた山菜 フキノトウ・アサツキ・ワラビ・ギョウジャニンニク・ヤマウド・モミジカサ・ネマガリタケです! 水餃子 揚げあんかけ 揚げ餃子 ■飛騨季節料理 肴 の山菜料理はこちらをご覧ください・・・■飛騨季節料理 肴 のコース料理はこちらをご覧ください・・・