飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の山菜料理【お節用に姫竹を缶詰め】

今年も沢山採れたのでお節用に缶詰めも作りました。

採れたての姫竹に摘みたての木の芽を加え

缶詰め工場に持ち込み缶詰めにして頂きました。

お店で採りたての姫竹を木の芽煮にした物にはかないませんが

それなりに美味しく仕上がっています。。。

   切りそろえた下の柔らかい部分は山椒の実を使用