飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【ホオキタケの旨煮】

f:id:sakana-tensyu:20181226002813j:plain

今年の秋に採って来てお節用に瓶詰めでストックしていたきのこを

開封し含め煮にしました。

とても食感の良い美味しい旨煮に仕上がっています。

※ホオキタケの旨煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181226002902j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226002925j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226002944j:plain