飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋限定!【飛騨山採れ天然きのこ炭火焼】

f:id:sakana-tensyu:20210920213233j:plain

   6名様分

f:id:sakana-tensyu:20210920212803j:plain

   今回の内容は(オオムラサキアンズタケ・コウタケ・ホウキタケ・

   カラスタケ・ハナビラタケ・マイタケ・クロカワ・マツタケ

f:id:sakana-tensyu:20210920213045j:plain天然きのこ本来の美味しさを堪能するには

シンプルに炭火焼が最高です。。。

その時に飛騨で採れているきのこを色々なきのこを

前菜で、炭火焼で、天ぷらで、〆は鍋でと

色々な食べ方で楽しめる秋限定の季節料理です。

きのこ好きな方は是非!

※その年の天候にもよりますが10月中旬位までの

 コース料理になると思います。

 天然きのこ料理に興味のある方はお早めにご予約お待ちしています。

■肴の天然きのこ料理のコースはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210920213109j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210920213138j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210920213158j:plain