飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【トキイロラッパタケ】

f:id:sakana-tensyu:20201003050607j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003050527j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023114352j:plain
今年は前半の秋のきのこの出が悪く

いつもはほとんど採る事が無いトキイロラッパタケを

採り調理しました。

思った以上に美味しいきのこでお客様にもとても人気でした!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201023114428j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023114459j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023114511j:plain