飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【ホウキタケ】

f:id:sakana-tensyu:20201016093302j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023111440j:plain

私は今年ホウキタケには恵まれました。

市場でも結構買いましたが、

お節の分は採れたホウキタケでストック出来ました。

※今年のお節にもホウキタケの旨煮も入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201023111556j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023111620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023111638j:plain