飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『松茸の姿煮』

f:id:sakana-tensyu:20171231094223j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171231094241j:plain

今年は松茸が不作でほとんどが知人・市場から購入しました。

松茸の香り・味が詰まった贅沢なきのこ料理です!

※『松茸の姿煮』も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171231094320j:plain

   真空調理した松茸

f:id:sakana-tensyu:20171231094417j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171231094444j:plain