飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【松茸の姿煮】

 

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松茸の姿煮は肴のお節には欠かせれないきのこ料理です!

流石に大きさを揃えて50本は自分では無理ですので、

市場で購入しました。

真空調理するので香り・食感が美味しく仕上がっています!!

(松茸料理は9月下旬から10月中旬です)

※松茸の姿煮は今年もお節に入ります!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   真空調理

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