飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理【カラスタケ・ハナビラタケGET!!】



   カラスタケ








今朝、スタッフとカラスタケ狙いで山に入りました。
狙い通り3株見つけることが出来ました!
このきのこはカラスの羽の様に黒くて光沢があり
ヒジキ臭のするきのこです。
赤松林でたまに見かけることがあります。
帰り道ハナビラニカワタケにも出会えました。




   ハナビラニカワタケ




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