飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【コシアブラ】・【タラノメ】今年初採り!!





今日はお昼のご予約が無かったので下呂市の方まで足を伸ばし
コシアブラ】・【タラノメ】狙いで行って来ました!
通年であればこの時期高山市内でも採れるのですが、
今年の春は寒かったせいでほぼ一週間ほど山菜や木の芽も遅れています。