飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【タラノメ】

f:id:sakana-tensyu:20170429100826j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429100850j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429100910j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429100927j:plain

高山市内付近ではまだ早いタラノメ。

私の在所下呂市まで足を伸ばし採りに行ってきました。

ちょうど食べ時のタラノメを採る事が出来

早速昨晩のご予約の方に味噌炒めにしてお出ししました。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170429101221j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429101006j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429101033j:plain