飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴流”飛騨のジビエ料理”日本鹿入荷!!







飛騨エリアでは狩猟期間が11月15日〜2月15日までです。
一昨日知り合いのマタギさんから親子の日本鹿が獲れたのでいるかとの連絡が入り
早速見に行き小鹿の雌を購入して来て捌きました。
冬超えする為お肉には脂がまいていました。
頂いた大切な鹿さんの命ですので粗末にしない様骨も使い肴流に調理してお客様に
お出ししています。
ジビエ料理に興味のある方はこちらのホームページをどうぞ・・・ 
 ジビエ料理は旨い!!天然猪のぼたん鍋・ジビエ料理