飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”アジメドジョウ”は川魚の珍味!!




清流に住み鮎と同じ珪藻を食べて育つアジメドジョウ。
見てくれはドジョウそのものですが味は絶品!!
私の中では川魚で一番美味しいと思います。
味は旨みが濃い!!そして美味しい!!
一押しの食べ方は煮るのがお勧めです。
他には唐揚げでも美味しいですよ。