飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

ビワマスとっても美味!!




   琵琶マスの塩焼き



先日、釣り友達から琵琶湖で釣った琵琶マスが届き大きいサイズは切り身にして
塩焼きに。残りは燻製にしました。私的にはサクラマスサツキマスを超える
美味しさだと思います。とても川魚らしい優しい旨味と品の良い脂の甘味がたまりません!
肴流の燻製は素材の旨さを最大限に表現できた燻製だと思う自信作です。
是非機会ございましたら食べてみて下さい。。。