飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお取り寄せ【飛騨牛時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20210121202334j:plain

   厳選して仕入れた最高ランクA-5等級こま肉

f:id:sakana-tensyu:20210121202401j:plain

   天然醤油をベースにした煮汁

f:id:sakana-tensyu:20210121202457j:plain

肴のお取り寄せ用に取引先の精肉店から

飛騨牛最高ランクA-5等級のこま肉を購入し”時雨煮”を作りました。

こま肉とは言えお肉の旨味がある美味しい部位ですので

天然醤油をベースに肉本来の旨味を生かした優しい味付けに

仕上がっています。

芳醇な純米酒やタンニン控えめのミディアムボディーの赤、

しっかりしたやや辛口のロゼワインにも合いそうです。。。

■肴のお取り寄せ【肴のあてセット】でご購入出来ます!

f:id:sakana-tensyu:20210121202533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121202553j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121202609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121202628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121202655j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121203023j:plain

   お取り寄せ用に真空に

f:id:sakana-tensyu:20210121212500j:plain

    肴のお取り寄せ【肴のあてセット】