飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【きのこ狩り】

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   ムキタケ

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   ハナイグチ

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   クリフウセンタケ

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   キシメジ

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私のきのこ狩りも終盤、、、

昨日は仕事の合間を見て5個所の山を早朝から急いで見てきました。

今回見つける事が出来たきのこ達は、

ハナイグチ・キシメジ・クリフウセンタケ・ムキタケ・ナラタケ・

ショウゲンジ・ナメコ・コウタケ・センボンシメジでした。

私がこれから採れそうなきのこ達は・・・

ホンシメジ・キシメジ・シモフリシメジ・ムキタケ・ナメコ・

クリタケなどになると思います。

これから採れるきのこ達は特に煮物や鍋にすると美味しい

きのこ達です!

※きのこ料理に興味のある方はお早めにご予約お待ち致しております。

 10月末ぐらいまでは楽しめそうです。。。

■クリフウセンタケの動画こちらでご覧になれます!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

 

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   ナラタケ

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   ナメコ

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   センボンシメジ