飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【久しぶりの営業でした!】

f:id:sakana-tensyu:20200525180627j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200525180703j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200525180724j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200525180749j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200525180806j:plain
昨日、一昨日は常連のお客様のご予約があり久しぶりに

お客様に山菜料理でおもてなしを致しました。

来店して頂いたお客様からはお店のコロナによる影響も心配して頂きまして

”本当にありがとうございました”

ご予約のお客様全員が春限定!『山菜料理堪能コース』でした。

久しぶりの外食を飛騨の山菜料理を楽しみとてもご満悦そうでした!

来店して頂いた皆様本当にありがとうございました。

”助かりました”

※山菜料理に興味のある方はお早めにご来店ください。

※お店は3密を苦慮し平常営業致しております!

■肴の春のコース料理はこちらでご覧になれます。

f:id:sakana-tensyu:20200525180829j:plain

   山菜の前菜 大皿盛り 9品

f:id:sakana-tensyu:20200525180909j:plain

   山菜の前菜 9品  (今回の山菜の前菜は19種類)

f:id:sakana-tensyu:20200525181646j:plain

   山菜の水餃子

f:id:sakana-tensyu:20200525181719j:plain

   山菜の天jぷら

f:id:sakana-tensyu:20200525181756j:plain

   山菜の天ぷら 8種類

f:id:sakana-tensyu:20200525181833j:plain

   コシアブラソテー

f:id:sakana-tensyu:20200525181900j:plain

   コゴミの炒め煮

f:id:sakana-tensyu:20200525181929j:plain

   赤むつの揚げ山菜餡かけ

f:id:sakana-tensyu:20200525182014j:plain

   タラの芽の味噌炒め

f:id:sakana-tensyu:20200525182042j:plain

   行者ニンニクニンニク炒め

f:id:sakana-tensyu:20200525182139j:plain

   肴オリジナル”山家鍋”

f:id:sakana-tensyu:20200525182225j:plain

   8種類の山菜が入った春の香り、味満載の鍋です!

f:id:sakana-tensyu:20200525182327j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200525182403j:plain

   山菜朴葉にぎりめし

f:id:sakana-tensyu:20200525182444j:plain

   自家制イチゴのジェラート