飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴のジビエ料理 【ニホン鹿の燻製】

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   赤ワインベース

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   塩ベース
今回仕入れたロース肉で今期2回目の燻製を作りました。

前回は3種類(塩・赤ワイン・味噌)ベースの味でしたが、

今回は(塩・赤ワイン)ベースの味で仕込みました。

私の燻製は基本状態の良い食材しか使用しませんので

出来るだけ素材の味が楽しめるよう香り・味付けは

優しい仕上がるになっています。。。

塩味は・・・鹿肉の味がじわーっと楽しめます。

赤ワインは・・・バランスの取れた味に仕上がっています。

※今年よりジビエ好きなお客様の要望で冬限定【ジビエコース】を

 始める事になりました!

■肴のジビエ料理はこちらをご覧下になれます!

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   赤ワインベース

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   塩ベース

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   澄み切った冷たい青空の下で乾燥

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   手作りの栃の木燻製器

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   完成!

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   赤ワインベース

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   塩ベース