赤ワインベース
塩ベース
今回仕入れたロース肉で今期2回目の燻製を作りました。
前回は3種類(塩・赤ワイン・味噌)ベースの味でしたが、
今回は(塩・赤ワイン)ベースの味で仕込みました。
私の燻製は基本状態の良い食材しか使用しませんので
出来るだけ素材の味が楽しめるよう香り・味付けは
優しい仕上がるになっています。。。
塩味は・・・鹿肉の味がじわーっと楽しめます。
赤ワインは・・・バランスの取れた味に仕上がっています。
※今年よりジビエ好きなお客様の要望で冬限定【ジビエコース】を
赤ワインベース
塩ベース
澄み切った冷たい青空の下で乾燥
手作りの栃の木燻製器
完成!
赤ワインベース
塩ベース