飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理 【ニホン鹿の燻製】

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   赤ワインベース

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   塩ベース
今回仕入れたロース肉で今期2回目の燻製を作りました。

前回は3種類(塩・赤ワイン・味噌)ベースの味でしたが、

今回は(塩・赤ワイン)ベースの味で仕込みました。

私の燻製は基本状態の良い食材しか使用しませんので

出来るだけ素材の味が楽しめるよう香り・味付けは

優しい仕上がるになっています。。。

塩味は・・・鹿肉の味がじわーっと楽しめます。

赤ワインは・・・バランスの取れた味に仕上がっています。

※今年よりジビエ好きなお客様の要望で冬限定【ジビエコース】を

 始める事になりました!

■肴のジビエ料理はこちらをご覧下になれます!

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   赤ワインベース

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   塩ベース

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   澄み切った冷たい青空の下で乾燥

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   手作りの栃の木燻製器

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   完成!

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   赤ワインベース

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   塩ベース