飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
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肴のジビエ料理 【ニホン鹿のモモ肉の赤ワイン煮】

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   モモ肉

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   すじ

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   丁寧にすじを取り除き一口大にカット。

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   表面に焼き目

今回購入したニホン鹿のモモ肉は赤ワインで煮込みました。

今回もしっかりと血抜きが出来たモモ肉でしたので

嫌な獣臭さが無く美味しく完成しました!

※ニホン鹿の赤ワイン煮も今年のお節に入ります。

■肴のジビエ料理はこちらをご覧になれます。

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   野菜が甘くなるまで炒めます。

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   圧力鍋で調理

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   完成!