飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【クロカワノ佃煮】

f:id:sakana-tensyu:20181226233758j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226233818j:plain

秋に採り瓶詰めにストックしていたクロカワを

お節用に佃煮にしました。

お店でもとても人気の天然きのこ料理です。

日本酒を好きな方にはにはたまらない一品です。。。

※クロカワの佃煮も今年のお節にも入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181226233845j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226233907j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226233937j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226233956j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226234015j:plain