飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『飛騨のリンゴふじ』美味しいですよ!

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   飛騨りんご”ふじ”

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   後ろに見える山は乗鞍岳

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肴ではもう20年近く知人のリンゴ果樹園で

りんごの木を毎年オーナーになり収穫させて頂いています。

今年も購入させて頂き先日収穫しに行ってきました。

今年は早く寒い日が続いたせいもあって、

もう沢山密が入って美味しくなっていました!

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   こんなに密が!!

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