飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【きのこ狩り】

 

f:id:sakana-tensyu:20170928100809j:plain

   運良く2本get !

f:id:sakana-tensyu:20170928100834j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170928100938j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20170928101005j:plain赤松林でのきのこ狩り!

赤松林に少しコナラ・ショウゴイなど雑木が混じると

とてもきのこ採りには楽しいです。

運が良いと松茸・クロカワに出会ったり・・・

ホウキタケ・クリフウセン・ショウゲンジ・ムラサキニセアブラシメジ

ホンシメジ・など美味しいきのこ達に出会う事ができます。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170928101044j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170928101128j:plain

   ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20170928101238j:plain