飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【きのこ狩り】

 

f:id:sakana-tensyu:20170928100809j:plain

   運良く2本get !

f:id:sakana-tensyu:20170928100834j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170928100938j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20170928101005j:plain赤松林でのきのこ狩り!

赤松林に少しコナラ・ショウゴイなど雑木が混じると

とてもきのこ採りには楽しいです。

運が良いと松茸・クロカワに出会ったり・・・

ホウキタケ・クリフウセン・ショウゲンジ・ムラサキニセアブラシメジ

ホンシメジ・など美味しいきのこ達に出会う事ができます。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170928101044j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170928101128j:plain

   ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20170928101238j:plain