飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【ホウキタケの炒め煮】

f:id:sakana-tensyu:20161226191614j:plain

今年の秋飛騨の山で調達し瓶詰めにストックしていた

ホウキタケを開封してお節用に炒め煮を作りました。

きのこの旨味がしっかりふくんだ一品です!

※ホウキタケの炒め煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161226191719j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226191748j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226191808j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161226191837j:plain