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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

赤蕪のお漬物完成!

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   赤蕪の甘酢漬け(今年のお節の分もストックしました)

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先日仕込んだ赤蕪のお漬物美味しく完成しました!

甘酢付けは柚子の香りがほんのりする爽やかで

柔らかい味に仕上げてあります。

品漬けの塩分は保存性より素材の持ち味を重視した

優しい塩加減に仕上げてあります。

違うパターンで作ったもう一つの品漬けは少し酢を入れて

マイルドな仕上がりになっています。

※器は飛騨在住の陶芸家『長春天山』氏の作品です。

 以前NHKの「窖窯に火が燃える」「雪降る里に窯の火燃えて」

「幻の陶器復元に挑戦」とかで放映されている方です。

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   品漬け

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   品漬け(酢入り)

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