飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお取り寄せ 【飛騨牛のすき焼きセット】

f:id:sakana-tensyu:20161210101002j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161210101026j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161210101041j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161210101058j:plain

   肴特製の割り下

f:id:sakana-tensyu:20161210101204j:plain

   鍋奉行

f:id:sakana-tensyu:20161210101216j:plain

肴ではきのこ料理も終わり今はお節の仕込が本格的に始まりました。

年末に向け常連様からの鍋のお取り寄せがなどがあり

何となく師走な雰囲気になってまいりました!

肴のお取り寄せの一つに最高ランクa-5等級のすき焼きセットがあります。

飛騨牛の本来の美味しさを生かしたい思いで何年かに渡り

試行錯誤してを重ね完成した割り下と鍋奉行付です。

■肴のお取り寄せはこちらでご覧下になれます!

f:id:sakana-tensyu:20161210101241j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161210101253j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161210101305j:plain