飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ナメコ】

 

f:id:sakana-tensyu:20161022100208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023100208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023100258j:plain

こちらも先日採ってきた天然なめこを早速調理しました。

天然物は養殖と比べ風味・旨味・粘りが強いです!

お味噌汁・鍋に最高のきのこです!!

f:id:sakana-tensyu:20161023100317j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023100341j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023100406j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023100421j:plain