飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ナメコ】

 

f:id:sakana-tensyu:20161022100208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023100208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023100258j:plain

こちらも先日採ってきた天然なめこを早速調理しました。

天然物は養殖と比べ風味・旨味・粘りが強いです!

お味噌汁・鍋に最高のきのこです!!

f:id:sakana-tensyu:20161023100317j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023100341j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023100406j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023100421j:plain