飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ブナハリタケ】

f:id:sakana-tensyu:20161023095428j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023095514j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023095533j:plain

このきのこは香り・食感が独特です。

下湯でして調理しますが上手く味お載せないと

このきのこの良さが出せません!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161023095604j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023095624j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023095644j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161023095658j:plain