飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ヤマウド】

 

 

 

f:id:sakana-tensyu:20160521084411j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160525193413j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160525193620j:plain

 

飛騨の山々の気温も上がり最近では夏日のようです。

山菜達も早くから顔を出し始早く終わってしまいそうな感じです。

先日採って来たヤマウドを色々と調理しお客様にお出ししています!

穂先の天ぷら・炒め煮・味噌漬け・皮のキンピラ・お味噌汁など

な山菜料理が楽しめる食材です。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160525193757j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160507080047j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160525193918j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160525193940j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160525194001j:plain

   味噌漬け

 

f:id:sakana-tensyu:20160525194157j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160525194217j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160525194243j:plain

   炒め煮

 

f:id:sakana-tensyu:20160525195323j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160525194330j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160525194348j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160525194402j:plain

   皮のキンピラ