飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【山菜の天ぷら】

f:id:sakana-tensyu:20160507075805j:plain

 

先日深山に入って採ってきた山菜達の天ぷらです。

山菜の天ぷらはお口の中で広がる香りがいいですね!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160507075907j:plain

   モミジカサ

 

f:id:sakana-tensyu:20160507075951j:plain

   ハンゴンソウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160507080019j:plain

   イタドリ

 

f:id:sakana-tensyu:20160507080047j:plain

   ヤマウド

 

f:id:sakana-tensyu:20160507080116j:plain

   コゴミ

 

f:id:sakana-tensyu:20160507080137j:plain

   フキノトウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160507080210j:plain

   ヤブカンゾウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160507080631j:plain

   アザミ

 

f:id:sakana-tensyu:20160507080807j:plain

   タラノメ