飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ハンゴンソウ】

f:id:sakana-tensyu:20160503094929j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160505084152j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160505084209j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160505084408j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160505084429j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160505084451j:plain

 

あまり馴染みの無い山菜ですが、、、

独特の香りと味もとても山菜らしいです。

何より色が綺麗です!

軸はお浸し風に、柔らかい葉は佃煮にしてお客様にお出しています。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160505084537j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160505084555j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160505084612j:plain