飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【鹿肉のジャーキー】








先日捌いた鹿肉のロースの部分でジャーキーを作りました。
今回は鹿肉でのジャーキーは初めてでしたので、
シンプルに塩味ベースで作ってみました。
鹿肉の甘味・旨味が分かる美味しいジャーキーが完成しました!
私的には鹿肉のロースの部位は生食で食べるのが好きですが、
ジャーキーもありかな!!


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