飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの【秋の天然きのこ料理】!

   カウンター(8席)



   和室(4名様〜10名様)



   離れ"楽味庵”(4名様〜13名様)


今年はきのこの出が早くもう晩秋のきのこが顔を出し始めてきました。
そろそろ秋のきのこはピークを越え終盤です。
きのこ料理に興味のある方はお早めにお越し下さいね。
先週ピークが舞茸・クロカワ・松茸・香茸などでした。
今がピークなのはホンシメジです。
これから採れ始めるきのこは、、、
キシメジ・シモフリシメジ・ムキタケ・ナメコ・クリタケなどです。
肴での【秋の天然きのこ料理】は今月末まではなんとか楽しめると思います!


■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!




   ここ数日前から炭火焼だできるようになりました(舞茸・クロカワ・香茸・ホンシメジ・松茸)



   肴ならではの飛騨採れ天然きのこ前菜


   ホンシメジ・ムラサキアブラシメジの入った肴ならではの松茸土瓶蒸し