飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【秋の天然きのこピーク始まり!!】

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   松茸

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   シャカシメジ

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   舞茸

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   サクラシメジ

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   ショウゲンジ

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   クロカワ

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   ホウキタケ

飛騨は今週に入り色んな種類の天然きのこが顔を出し始めました。

今からが秋の天然きのこのピークです!

『肴ならではの天然きのこ料理』を是非食べにお越し下さいませ。

10月中旬位までは種類が多いと思います。

10月下旬位まできのこ料理楽しめそうですよ!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   今、お店でお出ししている天然きのこの前菜

※上段左から・・・シャカシメジ・ムラサキアブラシメジモドキ・

ウラベニホテイシメジ・クロカワ・サクラシメジ・ホウキタケ

クリフウセンタケ・マイタケ・ヤマブシタケ