飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

小茄子の漬物お好きですか?





飛騨の八百屋さんで7月の中旬から8月の上旬によく見かける小茄子
飛騨の家庭ではこの時期になると小茄子の漬物を漬けます。
お店でも今年も数回漬けました!
私的にはご飯のお供と言うよりお酒の肴に食べたいお漬物です。