飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”天然猪味噌漬け焼き”美味しいですよ!!








こだわりの旨い天然猪をスライスし実家の母の手造り味噌をベースにブレンドした
物と混ぜ1日ほど馴染ませれば完成!
とにかく猪は味噌ととても相性が良く美味しい味噌漬け焼きが出来ます。
肴での天然猪料理としては塩焼き・味噌漬け焼き・ぼたん鍋・カレー・時雨煮・燻製
などをメインに調理していますがこだわって天然猪を仕入れていますので
どの料理もとても旨いです!!
私的には飛騨の冬の旨い食材として地元の方以外にもたくさんの方に本当の
美味しい猪を食べて知って頂けたら嬉しいのです。


■こだわりの天然猪の味噌漬けなどお取り寄せも出来ます・・・