飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴店主におまかせコース料理はいかがですか!?


   肴店内”和室”












昨晩のお客様は肴に15年以上来て頂いている地元出身の常連さん達のお食事会でした。
今回のおまかせ料理は肴こだわりの本当に旨い”天然猪料理”と”飛騨牛最高ランクのすき焼き”が
メインでのコース料理でお出ししました。
猪料理は、燻製・スペアリブ塩コショウ焼き・味噌漬け焼き・ぼたん鍋
飛騨牛のすき焼きは4種類の部位の食べ比べが出来る用にお出ししました。

※【肴店主にお任せコース料理】はお客様とお話をしてコースの内容が相談できますので
 とても安心・納得・満足のお食事が楽しめると思います。

■詳しくはこちら肴のホームページをご覧ください!

■肴の【飛騨牛すき焼き】・【ぼたん鍋】お取り寄せ出来ます。詳しくはこちらをご覧ください!



   天然猪スペアリブ


   天然猪スペアリブ塩コショウ焼き



    天然猪味噌漬け焼き


    天然猪燻製


    天然猪ぼたん鍋