飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理”アカヤマドリ”







先日大量採り出来たアカヤマドリ早速お店で調理しました。
アカヤマドリはとても旨味が濃厚でバターやオリーブオイルなどと相性が良く
ソテーやシチューにすると最高です!!
なかなか日本人に人気のあるポピュラーなきのこには無い美味しさですよ。。。










■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・