飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理”ヤマブシタケ”







先日マイタケを見つけた山でミズナラの木にしがみついている”ヤマブシタケ”を発見!!
採って来たのでお店のお客様にお刺身風に調理してお出ししました。
癖も無くしっとりとした食感と上品なきのこの甘味が美味しいですよ!
サッパリと生姜か絡むアクセントで山葵かでお刺身風にお出ししました。

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理こちらでもご覧になれます・・・