飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

天然きのこ”アカヤマドリ”get!!


   ヤマドリタケモドキ(ポルチーニ


   アカヤマドリ




今朝スタッフとでアカヤマドリ・ポルチーニヤマドリタケ)狙いで
山に入って来ました!狙い通りアカヤマドリは大量に採る事が出来ラッキーでした。。。
アカヤマドリやヤマドリタケモドキは雑木混じりの山に見かけたまに公園の様な場所でも見かける事があります。
梅雨明けや秋の始まりに良く顔を出していますよ。